Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эдгард Запашный предсказал судьбу уехавших из России артистов

Запашный заявил, что Гребенщиков и Макаревич не смогут собирать стадионы за рубежом

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с pravda.ru предсказал судьбу артистов, решивших уехать из России.

Он отметил, что российские звезды всегда могли найти себе русскоязычную аудиторию за рубежом, поскольку, по его мнению, любой говорящий на русском человек знает, кто такие Алла Пугачева, Максим Галкин или Николай Басков. «Поэтому когда они едут за границу, они точно знают, что русские люди их знают, где бы они ни находились. И в мирное время тем самым обеспечивали себе не меньший успех, чем в родной стране. Потому что люди на них шли», — отметил дрессировщик, добавив, что сейчас часть людей за рубежом не одобряют поведение звезд РФ и поэтому могут отказаться от концертов российских артистов.

Запашный обратил внимание на то, что на место уехавших звезд в России придут новые артисты, а попытки покорить западные страны закончатся возвращением домой. «У нас многие артисты пробовали себя в Голливуде, почти ни у кого не получилось. И все возвращались к нам в страну, и все продолжали карьеру именно здесь. Поэтому я уверен, что несколько лет еще Максим (Галкин. — «Газета.Ru») и все остальные будут ездить. Мир большой», — сказал он.

В заключение народный артист России поделился мнением, что российские артисты не смогут собирать стадионы за рубежом. «Убежден, что никакие стадионы, как это раньше было, у того же Макаревича или Гребенщикова, или большие площадки по 6-10 тысяч, как у Галкина, собирать точно не будут. Потому что нет просто таких людей за границей в таких массах. Их залы превратятся в 1,5-2 тысячи мест», — сказал Запашный, добавив, что со временем и такая популярность будет падать.

Ранее артист цирка Аскольд Запашный в интервью YouTube-каналу «Эмпатия Манучи» обвинил певца Бориса Гребенщикова в «предательском отношении к своей стране и народу».

Загрузка