Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Телеведущий Корчевников объяснил, почему заплакал в эфире во время монолога об уклонистах

Телеведущий, генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников, который не сдержал слез в прямом эфире канала «Соловьев. Live», комментируя ситуацию с мобилизацией и уезжающими россиянами, заявил «Газете.Ru», что плакал не из-за покинувших страну граждан, а из-за тех людей, которые сейчас находятся в зоне СВО.

«Я плакал, говоря, не об уехавших. А о тех, кто сейчас за нас бьются и умирают. О том, что их жертва должна и нас научить жертвовать. Глядя на то, что кто-то за твою жизнь отдал прямо сейчас свою, — невозможно после этого продолжать жить так же, как раньше», — сказал он.

По словам Корчевникова, сам он сейчас отдает долг стране «там, где поставлен», однако, если его призовут воевать на Донбасс, он незамедлительно поедет.

«Что касается того, почему я не там, то у меня все просто: служу Родине и ближнему там, где поставлен. На Донбассе я уже был этой весной. И поеду еще не раз, Бог даст. А если позовут под ружье на Донбасс — я там буду сразу же, не размышляя. Не позовут — все равно буду — сердцем, руками, гум.помощью. Как угодно. Мы все сегодня работаем на фронт и чем можем помогаем», — добавил он.

Ранее Корчевников в эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE» назвал «мусором» россиян, которые не хотят участвовать в спецоперации и критикуют ее, отметив, что с ними «расправится» бог. При этом телеведущий не смог сдержать эмоций и заплакал во время монолога о покидающих страну гражданах.

Загрузка