Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-директор Новосибирского оперного театра Мездрич прокомментировал упоминание своей фамилии в книге Роулинг

Бывший директор Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) Борис Мездрич отреагировал на свое упоминание в новой книге Джоан Роулинг «Чернильно-черное сердце». В комментарии новосибирскому порталу НГС он признался, что не мог ожидать внимания всемирно известного автора к скандалу вокруг оперы «Тангейзер» и своей персоне.

«Честно говоря, я вообще никогда не думал, что такой сюжет может возникнуть, тем более с таким автором, чье имя известно во всем мире, — сказал Мездрич. — То, что вы мне рассказали, это то, что чудесами можно назвать. Я своим заранее уже объяснил, чтобы это воспринимали как правду, а не как сказку, которую я придумал».

В свой шестой роман Роулинг включила диалог о скандале из-за постановки «Тангейзер» в Новосибирске:

«Церковь недовольна, и Мездрич будет уволен, — мрачно закончил русский, поднося к губам бокал с шампанским. — Он стоит на своем, но это плохо для него кончится, помяни мои слова».

В 2014 году режиссер Тимофей Кулябин поставил на сцене НОВАТ спектакль «Тангейзер». По сюжету Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. Возмущенные верующие инициировали митинги и судебные разбирательства. Против директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича было заведено уголовное дело, — но суд счел, что состава преступления нет. В итоге Кулябин и Мездрич попали под административное дело.

Загрузка