Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Композитор «Тату» не согласился с депутатами, обвинившими группу в появлении лесбиянок в России

Один из создателей «Тату» Александр Войтинский заявил «Газете.Ru», что после появления группы количество девушек нетрадиционной ориентации осталось прежним. Так он прокомментировал слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой о том, что музыкальный коллектив виноват в росте числа лесбиянок в России.

«Никто не проводил исследования статистического, что было до и что стало после. Но я согласен, что девочек, которые ходят за руку, возможно, действительно стало больше. А вот лесбиянок как было, так и осталось столько, сколько было отмерено природой, а не музыкальными проектами. За гендер отвечает природа, а не музыкальный проект. Это надо хорошо понимать. Группа могла поспособствовать открытости, честности и ощущению безопасности для тех, кто, возможно, скрывались и жили сложной, тяжелой, трагической жизнью, получили для себя окошко, повод быть честными с собой и окружающим миром. Это тоже может быть вполне. В этом позитивный вклад этой группы», — сказал он.

Войтинский добавил, что мысли об отношениях «девочек с девочками» приходят в голову «от природы».

«Может быть, Татьяне Буцкой не приходило в голову, что девочки могут быть с девочками, а в другие головы, вероятно, приходило. Она же не знает, что приходило в головы другим людям. Наоборот, это очень интересный проект. Мне кажется, что, если бы это не приходило в голову, они бы этим не занимались, не показывали и не демонстрировали. Это гораздо более глубокий вопрос, это вопрос природы. Природа решает так, как она решает. Общество может либо принимать людей, либо применять к ним силу. Две опции только есть. Природа от нас не зависит, а вот отношение к людям, непохожим на нас, от нас зависит. Мне кажется, это надо хорошо понимать. То, что ей в голову не приходило, я абсолютно могу согласиться. Многим не приходило, и многим не придет никогда. А кому-то придет, если такова природа этих людей», — заключил он.

28 ноября Татьяна Буцкая во время пресс-конференции заявила, что музыкальная группа «Тату» привела к росту количества лесбиянок в России. По словам Буцкой, до появления певиц на сцене никто не задумывался о том, что «девочка с девочкой».

«Никогда в жизни в нашем детстве не приходило в голову, что девочка с девочкой, пока не вышли Тату. И стали девочка с девочкой за руку, потому что их видели, потому что на каждом канале, их везде крутили», — отметила депутат.

Загрузка