Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Активист, уничтоживший тираж книги «Лето в пионерском галстуке», не читал ее

Сопредседатель «Совета отцов» Хабаровска Андрей Никонов, один из участников акции уничтожения тиража книг «Лето в пионерском галстуке», рассказал «Газете.Ru», что активисты совета не читали произведение.

«Нет, мы такое не читаем. Но нам было достаточно того, что рассказали специалисты, с которыми мы работаем по защите детей в интернет-пространстве, которые занимаются изучением подобной литературы. Нам сказали, что в книге «Лето в пионерском галстуке» в двух томах идет откровенная пропаганда однополой любви», — сказал он.

По словам Никонова, акции по уничтожению книги, пропагандирующей ЛГБТ-ценности, могут продолжиться в других регионах при поддержке местных активистов национально-освободительного движения.

«Пока мы начали с Хабаровска. Идея делать такие акции между городами принадлежит моим друзьям и коллегам из НОДа. Они предложили по всей России сделать это, я сказал, что не против. Пока советы отцов других регионов на нас не выходили, не предлагали нам консультацию или предложения по взаимодействию. Цель наша была – побудить наших местных предпринимателей до того, как президент подпишет данный закон, чтобы люди убрали с полок эту дрянь, и больше она не распространялась», — пояснил он.

Сопредседатель «Совета отцов» посоветовал детям перечитывать классику и учить стихи вместо прочтения «Лета в Пионерском галстуке». При этом Никонов выступил против запрета классической литературы, в которой есть неподобающий контент.

«Да у нас литературы в России масса. Да уж лучше перечитать все, что мы в советское время читали. Пусть стихи учат Пушкина, Лермонтова читают, все что угодно, только не эту дрянь. У нас литературы предостаточно, тем более, что современные авторы пишут. Я считаю, что в данном законе не должно быть перегибов палки. Классика, на которой мы с вами воспитывались, на которой воспитывались наши родители и читали, там нет такого, какое есть сейчас в этой дрянной литературе. Возможно, проскальзывали моменты, но я против запрета классической литературы, которую мы знаем еще с советского времени. И я против того, чтобы были запреты на литературу, которую признали классической. Современное дерьмо – да, я против этого», — отметил он.

Активист добавил, что если от родителей школьников будут поступать жалобы на другие произведения, пропагандирующие ЛГБТ-ценности, то активисты готовы снова поехать и уничтожить тиражи книг.

«Естественно, если родители будут дальше продолжать и рассказывать, где это продается, если будут такие факты, мы еще поедем. Но я надеюсь, что в этом году президент подпишет этот закон и уже мы придем к таким горе-предпринимателям с правоохранительными органами, и тогда уже ответственность будет гораздо серьезнее», — заключил он.

Ранее активисты хабаровского «Совета отцов» выкупили книги «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит ласточка» в нескольких местных магазинах, чтобы показательно уничтожить их на предприятии в Хабаровске. Как рассказал Никонов в беседе с изданием «Подъем», тираж за свои деньги выкупал местный депутат, а решение об уничтожении книг было принято после обращения родителей, пожаловавшихся на ЛГБТ-пропаганду в этих изданиях.

Загрузка