Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Полина Агуреева заявила, что нельзя заставить любить Родину

Актриса и режиссер Полина Агуреева, представившая недавно спектакль к 80-летию Сталинградской битвы «Живые и мертвые», рассказала в беседе с «Российской газетой» о чувствах к Родине.

По словам Агуреевой, сейчас школа мало заботится о душе ребенка. «У русского философа Владимира Эрна есть очень глубокая мысль: культура может быть только завоеванной. «Завоевать» — это прожить по-настоящему, прочувствовать ее глубину. Надо не мыслить о культуре, а мыслить и жить культурой… То же можно сказать и о чувстве Родины. Вся наша русская культура пронизана этим чувством», — поделилась размышлениями она.

Агуреева отметила, что каждый год ездит с детьми на Дон в маленький домик и считает, что Родину нельзя заставить любить. «Там река, ветер, степи — для меня это и есть чувство Родины. Нельзя долбить человеку: люби свою родину. Это же на чувственном уровне происходит», — продолжает она. «Любовь к степи, к своей земле, любовь к людям, которые встречаются нам в деревне — маленькому человеку, необходимо все это прожить», — заключила актриса и режиссер.

Ранее Агуреева заявила, что не знала о том, что фрагментом с ее участием заменили сцену с Чулпан Хаматовой из фильма «Мустай».

Загрузка