Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Британский писатель и критик Мартин Эмис умер в возрасте 73 лет

Британский писатель и критик Мартин Эмис умер в возрасте 73 лет. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на заявление жены прозаика Изабель Фонсеки.

Уточняется, что Эмис умер от рака желудка у себя дома во Флориде 19 мая. Согласно материалу Sky News, от той же болезни скончался его близкий друг, известный в США публицист и литературный критик Кристофер Хитченс.

В связи с кончиной Эмиса работавшее с ним издательство Vintage Books выразило соболезнование, отметив, что он повлиял на «поколение стилистов прозы».

Мартин Эмис родился 25 августа 1949 года в Оксфорде. Известно, что он не читал ничего, кроме комиксов, пока его мачеха, писательница Элизабет Джейн Ховард не познакомила его с творчеством Джейн Остин. Эмис опубликовал 15 романов, наиболее известными из которых являются «Деньги: предсмертная записка» и «Лондонские поля». Свою первую книгу он выпустил в 24 года и в течение 40 лет лидировал в издательском мире Великобритании. Как отмечает Sky News, писатель зачастую «подытоживал целые эпохи своими книгами».

Эмис был сыном известного писателя Кингсли Эмиса, который прославился своей книгой «Счастливчик Джим» и умер в 1995 году.

Загрузка