Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Теона Контридзе рассказала о схожести джаза и кулинарии

Певица Теона Контридзе заявила, что джаз и кухню объединяет хороший вкус

Певица Теона Контридзе в беседе с mk.ru призналась, что любит импровизацию не только в джазе, но и в кулинарии.

«Я не люблю делать заготовки, я за свежую еду, за порыв, за сиюминутность. Для меня гастрономия и в целом кулинария — это полноценное хобби, способ самовыражения, поэтому — нет, никаких заготовок – только импровизация, только джаз. Между джазом и кухней именно это и общее, что все зависит от твоего импровизационного таланта», — уточнила Контридзе.

Она подчеркнула, что в готовке и джазе также крайне важно образование и хороший вкус. Контридзе призналась, что в этом музыкальном жанре ее больше всего привлекает свобода самовыражения, энергетика и коллеги по сцене. Помимо этого, ей также импонирует атмосфера, в которой играют джаз, и исторический контекст этого жанра.

«Это было историческое движение, люди спасались от сегрегации и расизма в андеграундных клубах. Сейчас мало джазовых суперзвезд, но это не проблема только джаза, ровно то же самое происходит в поп-музыке, в моде — все это вторично и уже было», — резюмировала Контридзе.

Ранее Полина Гагарина показала первое видео со съемок «Голоса» (организация включена Минюстом в список иноагентов) в новом формате.

Загрузка