Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

85 лет со дня рождения Юрия Визбора

Сегодня исполнилось бы 85 лет поэту, композитору, актеру и драматургу Юрию Визбору. Многие из песен Визбора стали символом поколения 60-х. Он был одним из самых популярных бардов Советского Союза и не менее популярным актером.

Визбор закончил педагогический институт, работал журналистом и одновременно сочинял песни. Талант Визбора оказался настолько широким, что он не ограничился только бардовской песней и написанием музыки и стихов. Пьесы Визбора ставились во многих театрах страны, включая Ленком, на сцене которого шли два его спектакля.

Визбор сыграл более десятка ролей в кино. Его дебют на экране состоялся в 1966 году в фильме Марлена Хуциева «Июльский дождь». Затем последовали знаменитые роли в «Белорусском вокзале», «Начале» и «Ночной смене». Самым известным образом, созданном Визбором на экране, стал Мартин Борман в «Семнадцати мгновениях весны».

Проблемы со здоровьем у Визбора появились в 1982 году, когда он перенес инфаркт миокарда, после которого успешно восстановился. Однако два года спустя ему диагностировали неизлечимое заболевание — рак печени. Юрий Визбор скончался 17 сентября 1984 года в Москве.