Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Александру Буйнову — 70

Эстрадный исполнитель Александр Буйнов родился 24 марта 1950 года в военном городке в Подмосковье в семье летчика и пианистки. Он и трое его братьев получили музыкальное образование.

Буйнов впервые отправился на гастроли как профессиональный музыкант в составе коллектива Александра Градского «Скоморохи», где играл на клавишах. После службы в ракетных войсках на Алтае работал с группами «Аракс» и «Цветы», а с 1973 года по 1989 год играл с ансамблем «Веселые ребята». С 1989 года начал выступать сольно.

В 1992 году Буйнов окончил ГИТИС и самостоятельно поставил свой концерт по программе «Капитан Каталкин». Вместе с композитором Игорем Крутым написал программу «Острова любви» в 1997 году. К этому периоду относятся его главные хиты: «Падают листья», «Пустой бамбук», «Горький мед», «Мои финансы поют романсы», «Самая красивая девушка в Балашихе» и другие.

Буйнов состоит в третьем браке. У него есть дочь и сын, о котором певец узнал в 2000 году, когда тому было 13 лет. В 2002 году был Буйнов получил звание Заслуженного артиста России, а в 2010 году – Народного артиста. В 2011 году сообщил, что излечился от онкологического заболевания.