Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Борису Невзорову — 70

Народный артист России Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в Краснодарском крае, детство провел в Астрахани и в 17 лет стал актером местного ТЮЗа. Через год он начал учиться в Высшем театральном училище им. Щепкина, откуда ушел после второго курса в связи с творческим кризисом. В течение года Невзоров приводил мысли в порядок, работая дворником, а затем поступил в Школу-студию МХАТ. С 1975-го по 2005 год артист работал в Московском Новом драматическом театре, Театре им. Моссовета, ЦКДЮФ им. Горького и Московском драматическом театре им. Станиславского.

В 2005 году Невзоров пришел в Малый театр, где работает по сей день и преподает в ГИТИСе. На его счету — около десяти театральных ролей, включая Ляпкина-Тяпкина в «Ревизоре» Гоголя, Василия Шуйского в постановке по произведению «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» Островского и Александра Ванюшина в спектакле по «Детям Ванюшина» Найденова.

Наиболее широко Невзоров известен по съемкам в кино: с 1975 года он снялся в 114 фильмах и сериалах, среди которых — «Найти и обезвредить», «Дурак» и «Сталинград». Также он является режиссером фильма «У попа была собака» и сериала «Женщина без прошлого».