Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

20 ролей Брюса Уиллиса: ему 65

Голливудский актер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в семье американского солдата и служащей банка в немецком городе Идар-Оберштайн.

В старших классах школы Уиллис пошел в драматический кружок, чтобы побороть свое заикание. Увлечение сценой продолжилось и в Монклерском государственном университете, однако первый успех пришел к нему только в 1985 году благодаря сериалу «Детективное агентство «Лунный свет», где он и Сибилл Шеперд исполняли главные роли.

Самым популярным фильмом Уиллиса стал боевик 1987 года «Крепкий орешек», где он сыграл роль лейтенанта полиции Джона Макклейна. Расцвет его творчества пришелся на следующее десятилетие — в 1990-х на экраны вышли фильмы «Гудзонский ястреб», «Последний бойскаут», «Смерть ей к лицу», «Криминальное чтиво», «12 обезьян», «Пятый элемент», «Шестое чувство», а также вторая и третья часть «Крепкого орешка».

В начале 2000-х Уиллис появился во второстепенной роли в сериале «Друзья», а само десятилетие оказалось отмечено работой с Робертом Родригесом и М. Найтом Шьямаланом, чей фильм «Неуязвимый» стал началом «супергеройской» трилогии, куда также вошли «Сплит» и «Стекло». В 2010-х Уиллис стал часто появляться в «ностальгических» проектах – «Рэд», «Неудержимые», «Крепкий орешек 5», параллельно снимаясь у актуальных режиссеров, таких как Райан Джонсон («Петля времени») и Уэс Андерсон («Королевство полной Луны»).