Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

«Одри Хепберн нашего времени»: Кэри Маллиган — 35

Британская актриса театра, кино и телевидения Кэри Ханна Маллиган родилась в Лондоне и в возрасте трех лет переехала с семьей в Германию. Там девочка вдохновилась театральной игрой своего брата, заинтересовалась актерским мастерством и уже в школе начала играть в постановках. Многие отговаривали Маллиган от профессии актрисы, и она какое-то время работала барменом и курьером, продолжая ходить на прослушивания.

Ее первой ролью стал персонаж Китти Беннет в фильме «Гордость и предубеждение», снятом по роману Джейн Остин. Затем Маллиган снялась в сериалах «Холодный дом», «Доктор Кто», «Удивительная мисс Причард», «Воскрешая мертвых», «Соучастник», «Трофеи Вавилона» и других. В начале карьеры актрису назвали «Одри Хепберн нашего времени» за талант, женственность и чувство стиля.

В 2004 году актриса дебютировала в пьесе «Короткий сон» в театре Ройал-Корт в Лондоне, а три года спустя впервые выступила на Бродвее в спектакле «Чайка» по Чехову. За роль Дженни Мелор в фильме Лоне Шерфиг «Воспитание чувств» актриса получила две номинации на «Золотой Глобус» и «Оскар», а также премии Национального совета кинокритиков США и BAFTA за лучшую женскую роль.

Также она сыграла в фильмах «Великий Гэтсби», «Драйв», «Самый лучший», «Нортенгерское аббатство», «Верхний свет» и других. В браке с музыкантом Маркусом Мамфордом Маллиган воспитывает дочь и сына, в свободное время занимается благотворительностью.