Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Самая сексуальная в мире: Кристине Хендрикс — 45

Американская актриса Кристина Хендрикс родилась 3 мая 1975 года в Ноксвилле, штат Теннесси, в семье выходца из Англии. Начальную школу она закончила в Орегоне, старшую — в Айдахо, там же начала выступать с братом в местном театре. После очередного переезда, уже будучи в Виргинии, Хендрикс приняла участие в отборе девушек для обложки журнала Seventeen, после чего ей удалось заключить контракт с агентством IMG Models.

Дебютом на телевидении для Хендрикс стал сериал MTV «ФАКультет» 1999 года. Тогда же актриса снялась в одной из главных ролей проекта Showtime «Попрошайки и выборщики», а в 2002 году она появилась в культовом сериале «Светлячок».

В 2007 году с ее участием вышел суперхит AMC «Безумцы», продержавшийся в эфире семь сезонов и принесший Хендрикс шесть номинаций на «Эмми». В том же году она сыграла главную роль в своей первой полнометражной картине «La Cucina». В 2010 году была названа «Самой сексуальной женщиной в мире» по результату опроса читательниц журнала Esquire. В 2011 году вместе с Райаном Гослингом и Кэри Маллиган снялась в фильме «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, у которого она снова появилась в фильме «Неоновый демон» в 2016 году. В 2018 году возобновила сотрудничество с создателем «Безумцев» Мэттью Вайнером на проекте «Романовы» Amazon Prime.

Несколько ролей актрисы, которой исполняется 45 лет, в фотогалерее «Газеты.Ru».