Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Классика, блогеры и рэп-баттлы: Дмитрию Маликову — 50

Народный артист России, певец и композитор Дмитрий Маликов родился 29 января 1970 года в Москве, в семье худрука ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова и солистки Московского мюзик-холла Людмилы Вьюнковой.

Первую песню «Железная душа» он записал в 14 лет, в 16 лет Маликов впервые появился на телевидении, а в 1988 году состоялось его первое выступление на большой сцене в парке им. Горького. В 1993 году вышел его дебютный альбом «С тобой», а в 1994 году певец с отличием окончил Московскую государственную консерваторию.

В 1997 году он дал серию фортепианных концертов в Штутгарте, выступал с оркестрами Владимира Спивакова и Юрия Башмета. В 1999 году Маликову присудили звание Заслуженного артиста России. В 2007 в Москве проходит премьера его инструментального проекта «PIANOMANIЯ», а в 2010 году Маликов представил во Франции шоу классической музыки «Symphnonic Mania», в котором приняли участие артисты цирка Du Soleil.

Артист нашел себя и в мире интернет-технологий: Маликов активно ведет социальные сети, в 2016 году он выступил судьей рэп-баттла на канале Versus Battle, а в 2017 появился в YouTube-шоу Big Russian Boss Show, снялся в клипе скандального блогера Юрия Хованского и дал интервью Юрию Дудю.