Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Екатерине Вилковой — 35

Российская актриса театра и кино Екатерина Вилкова родилась в небогатой семье 11 июля 1984 года в Горьком, нынешнем Нижнем Новгороде. Там же она окончила театральное училище, после чего поступила в школу-студию МХАТ сразу на второй курс. Дипломной работой девушки в вузе была пьеса «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, в которой она сыграла главную роль. Несмотря на способности в театральной деятельности, актриса решила связать свою жизнь с кино.

Свою первую роль она получила в 2005 году, сыграв Софью Голицыну в историческом приключенческом сериале «Сатисфакция» с участием звезд российского кинематографа — Марата Башарова, Александра Домогарова и Виктора Сухорукова. С того момента актриса снялась в 62 фильмах и сериалах, среди которых «Стиляги», «Свадьба по обмену», «Отель «Элеон», «Вербное воскресенье», «А зори здесь тихие», «Мамы чемпионов», «Елки» и другие.

С 2011 года Вилкова является супругой актера Ильи Любимова, с которым воспитывает двоих детей — дочь Павлу и сына Петра.