Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Девочка из сказки: Эмме Уотсон – 30

Британская актриса Эмма Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Париже в семье английских адвокатов. Будущая звезда хотела стать актрисой с 6 лет и по совету руководительницы драмкружка из ее школы в 1999 году прошла кастинг на роль Гермионы Грейнджер для фильма «Гарри Поттер и философский камень». Сам фильм вышел на экраны в 2001 году, за него и последовавшие четыре части Уотсон получала награды как лучшая актриса. Она стала самой молодой девушкой, появившейся на обложке журнала Teen Vogue, а в 2007 году оставила отпечатки своих рук на Аллее звезд в Голливуде.

В 2007 году актриса хотела вернуться в школу, однако предпочла принять участие в съемках фильма «Балетные туфельки». После завершения франшизы о Гарри Поттере, с ее участием вышли фильмы «Хорошо быть тихоней», «Элитное общество» Софии Копполы, «Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена, «Ной» Даррена Аронофски и «Затмение» Алехандро Аменабара. Получив степень бакалавра, она продолжила работать в кино и снялась в игровом ремейке классики Disney «Красавица и чудовище», антиутопии «Сфера» с Томом Хэнксом и в фильме Греты Гервиг «Маленькие женщины», номинированном на «Оскар» как «лучший фильм».

В 2014 году Уотсон стала послом доброй воли структуры ООН по расширению прав женщин, в этом качестве посетила Бангладеш, Замбию и Уругвай. О личной жизни актриса не любит говорить с журналистами, но известно, что в 2018 году она встречалась с актером Кордом Оверстритом, известным по своей роли Сэма Эванса в сериале «Хор».