Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Год без Децла

Год назад, 3 февраля 2019 года, умер рэпер Децл (Кирилл Толмацкий). Музыкант скончался после выступления в Ижевске от острой сердечной недостаточности.

Кирилл Толмацкий ворвался в российский шоу-бизнес стремительно — в 1999-м он записал свой дебютный трек «Пятница», а спустя год выпустил первый альбом «Кто? ты», разошедшийся миллионами копий, получивший ряд значимых наград и ставший «народным» (особенной популярности добились треки «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь»).

Во многом именно благодаря раннему периоду творчества Децла русский рэп пошел в массы, тогда как сам Толмацкий еще до наступления 20-летия стал отечественной суперзвездой. Однако подобное развитие карьеры уже вскоре наскучило артисту, и он принял смелое решение полностью изменить стиль, перестав сотрудничать со своим отцом и по совместительству продюсером Александром Толмацким. Позже, правда, Децл растерял внушительную часть своей аудитории, но зато приобрел еще больше по-настоящему верных поклонников, которые были готовы идти за кумиром хоть в огонь, хоть в воду.

Смерть рэпера, как бы это грустно ни звучало, наконец-то обратила заслуженное внимание аудитории на его музыку — не ту, которая принесла ему широкую известность и от которой сам артист столь отчаянно бежал, но ту, ради которой он отказался от славы и денег и которая, в первую очередь, нравилась ему самому. Последняя пластинка рэпера («Неважно, кто там у руля») вышла в 2018 году.