Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

«Гостья из будущего»: Еве Польне — 45

Российская певица Ева Польна родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде, ее отец был военным врачом из Польши, а мать работала на заводе инженером-технологом.

После кратковременного участия в рэп-группе «А-2» в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки, в 1996 году ей предложил присоединиться к своей группе «Гости из будущего» Юрий Усачев. В 1997 году вышел их первый альбом «Через сотни лет…», где Польна выступила в качестве вокалистки и автора текстов песен. Первым большим хитом «Гостей из будущего» стала песня «Беги от меня», давшая название альбому 1999 года, который принес группе популярность.

В начале 2000-х «Гости из будущего» стали одной из самых востребованных групп на российской поп-сцене, в это время выходят их хиты «Это сильнее меня», «Люби меня по-французски», «Он чужой», «Почему ты», а сами они активно дают гастроли в России и выступают за рубежом. В 2005 году певица родила дочь от вокалиста группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера, а в 2007 году — вторую дочь, от бизнесмена Сергея Пильгуна. В 2009 году Польна объявила о начале сольной карьеры, а уже в 2013 году она стала самой ротируемой исполнительницей на территории СНГ.

В это же время Польна снимается в телепроектах «Один в один!», «Живой звук» и «Хочу к Меладзе», а 27 сентября 2018 года она вновь вышла на сцену в составе «Гостей из будущего» на концерте в честь 20-летия MTV-Россия.