Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ксюше из «Блестящих» — 40

Певица Ксения Новикова с детства увлекалась музыкой, пела в нескольких коллективах и сначала была бэк-вокалисткой «Блестящих». В 1999 году после окончания музыкального колледжа ее пригласили в основной состав группы вместо ушедшей Полины Иодис. Первой песней, которую Новикова исполнила в составе коллектива, была композиция «За осенью придет зима». Артистка состояла в группе дольше всех участниц — на протяжении восьми лет. За эти годы «Блестящие» записали четыре студийных альбома и сборник песен, а Новикова написала текст для одного из главных хитов группы — «А я все летала». Также певица вела свою колонку в газете «Пробка», участвовала в телевизионных шоу, вела передачи и появлялась на обложках мужских журналов.

В 2004 году Новикова окончила режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств, а с 2014-го начала преподавать на кафедре культуры и искусства Московского гуманитарного университета. Она покинула «Блестящих» в 2007 году, вернулась через четыре года, но вскоре снова ушла и выпустила сольную песню «Хочу забыть». Через два года Новикова презентовала вторую сольную песню «Танго». В 2015-м она организовала девичью группу под названием «Ксения», но коллектив быстро распался. Два года назад певица снова вернулась в группу «Блестящие».

У артистки растут двое сыновей, рожденных в гражданском браке с Андреем Середой. В 2015-м Новикова вышла замуж за бизнесмена Алексея Сорокина, но брак продлился только три года. Также певица активно занимается благотворительностью, защищая права и интересы семьи.