Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мэрайе Кэри — 50

Мэрайя Кэри родилась в семье оперной певицы ирландского происхождения и аэронавигационного инженера-афроамериканца в спальном пригороде Нью-Йорка. Страсть к музыке будущей звезде мирового масштаба передалась именно от матери, причем посвятить свою жизнь пению Мэрайя решила еще в раннем возрасте, из-за чего регулярно пропускала занятия в средней школе: уже тогда она активно работала над своей первой записью.

После выпуска Кэри всячески пыталась устроиться на один из звукозаписывающих лейблов, однако везде получала отказ. Приняли начинающую исполнительницу лишь на место бэк-вокалистки к пуэрто-риканской артистке Бренде К. Старр. Впрочем, именно этот эпизод и стал одним из ключевых в карьере Мэрайи: ей удалось передать свою запись Томми Моттоле, руководителю Columbia Records, и услышанное произвело на него неизгладимое впечатление.

Шутка ли, но уже после завершения работы над дебютной пластинкой певицы руководство лейбла потратило более $1 млн на продвижение ее альбома. И данные средства, как оказалось впоследствии, были вложены в Кэри не зря: с годами она сумела реализовать более 200 млн пластинок, а также была признана самой коммерчески успешной звездой тысячелетия и самой продаваемой исполнительницей 90-х. 27 марта Мэрайя Кэри празднует юбилей — ей исполняется 50 лет.