Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Безумный Макс и еще 15 ролей Мела Гибсона

Свои первые заметные роли Мел Гибсон сыграл в австралийском кино в конце 1970-х годов. Наибольшую популярность заработал у зрителей герой постапокалиптического фильма «Безумный Макс» в его исполнении. Следующим большим успехом стала голливудская франшиза о полицейских «Смертельное оружие». Историческая драма «Храброе сердце» о борьбе Шотландии за независимость завоевала «Оскар» в категории лучший фильм и принесла Гибсону награду за режиссуру.

Позже последовали фильмы «Отель «Миллион долларов», «Чего хотят женщины», «Патриот», «Мы были солдатами». В 2004 году Гибсон представил картину о последних часах жизни Иисуса Христа «Страсти Христовы» на арамейском языке. Через два года состоялась премьера его фильма «Апокалипсис» о жизни индейцев майя, снятый на юкатекском языке. В своей следующей режиссерской работе «По соображения совести» Гибсон вернулся к военной тематике. На 2021 год запланирован выход сиквела «Страстей Христовых», посвященный дням между распятием Иисуса и его воскресением.

Первой женой Гибсона в 1980 году стала Робин Мур, с которой они жили по соседству. В браке у них родились семь детей. В апреле 2009 года Мур подала на развод. В мае Гибсон сообщил о беременности своей новой спутницы, пианистки Оксаны Григорьевой. На следующий год Гибсон и Григорьева обратились в суд, чтобы решить вопрос родительских прав. В 2012 году стало известно, что актер встречается со спортсменкой Эшли Кусато. В 2017 году писательница Розалинда Росс родила от Гибсона ребенка.

3 января Мел Гибсон отмечает юбилей — ему исполняется 65 лет.