Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Девушка-специя: Мел Би из Spice Girls — 45

Британская певица Мелани Браун родилась 29 мая 1975 года в Лидсе в семье выходца с Карибских островов — еще в детстве будущая звезда победила в конкурсе «Мисс Карибское солнце». В 1994 году она ответила на объявление о наборе девушек в новый поп-проект Spice Girls. На прослушивание пришли несколько сотен претенденток, однако именно Браун вошла в «золотой» состав одной из самых популярных британских групп.

За свою пышную прическу и яркий акцент она получила прозвище «scary spice» («пугающая специя»). Первый альбом нового герлз-бэнда «Spice» 1996 года имел ошеломительный успех и завоевал мультиплатиновый статус в 27 странах, сделав участниц группы звездами мирового уровня. Второй альбом «Spiceworld» 1997 года также разошелся многомиллионным тиражом, и уже в 1998 году Браун решила параллельно заняться сольной карьерой, заявив о себе синглом с Мисси Эллиот «I want you back». Следом за ним последовала песня «Word up», в создании которой принял участие продюсер Тимбалэнд, а в 1999 году вышел ее дебютный альбом «Hot». После распада группы она издала свою автобиографию и переехала в США.

Мелани Браун дважды принимала участие в воссоединении Spice girls – в 2007 году, а также для выступления в рамках Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. 5 ноября 2018 года Браун, Бантон, Мелани Си и Холлиуэлл объявили о гастролях на 2019 год. Виктория Бекхэм отказалась присоединиться к группе из-за загруженности в собственном бизнесе. The Spice World – 2019 Tourruen стартовал в Дублине год назад. Тур по Европе завершился тремя концертами на лондонском стадионе «Уэмбли», последний из которых состоялся 15 июня 2019 года.