Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Майку из Beastie Boys — 55

Американский рэпер, участник группы Beastie Boys Майкл Даймонд (Mike D) родился 20 ноября 1965 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Его отец занимался покупкой и продажей произведений искусства, а мать работала с дизайном интерьеров.

В подростковом возрасте Даймонд был принят в колледж-искусств Vassar College, однако через полгода решил бросить обучение и профессионально заняться музыкой. В 1979 году основал хардкор-панк группу The Young Aborigines, к которой через два года присоединился Адам Яух (MCA), после чего они сменили название на Beastie Boys. В 1983 году их гитариста сменил Адам Хоровитц (Ad-Rock), в том же году трио выпустило свой первый хип-хоп сингл «Cooky Puss». Группа начала сотрудничать с легендарным для ранней хип-хоп сцены лейблом Рассела Симмонса Def Jam Recordings, выпустившим их дебютный альбом «Licensed to Ill».

В 1992 году Даймонд основал свой собственный лейбл Grand Royal Records, который просуществовал девять лет. В 1993 году он женился на голливудской постановщице Тамре Дэвис («СиБи 4: Четвертый подряд», «Билли Мэдисон», «Перекрестки»), от которой у него есть два сына. В настоящий момент пара разведена. После смерти Адама Яуха в 2012 году, Даймонд объявил о роспуске группы, однако не стал отказываться от планов продолжать музыкальную карьеру и иногда сотрудничать с Хоровитцем.

После выпуска нескольких совместных треков с другими артистами, в 2014 году Даймонд заявил о работе с группой «Portugal. The Man» в качестве продюсера. 20 ноября Майклу Даймонду, участнику самого известного «белого» хип-хоп-ансамбля, исполняется 55 лет.