Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Моральный кодекс: Сергею Мазаеву — 60

Заслуженный артист России и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев 7 декабря отмечает 60-летие. После выпуска из музыкального училища им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета он окончил экономический факультет МГУ и отправился на службу в военном оркестре им. Жуковского. В составе коллектива Мазаев трижды участвовал в парадах на Красной площади.

С начала 1980-х музыкант был членом групп «Автограф», ВИА «Музыкальный семестр» и ВИА «Здравствуй, песня», а в 1990-м стал солистом «Морального кодекса». Также Мазаев является руководителем собственной продюсерской, звукозаписывающей и издательской компании и эстрадного оркестра. Помимо музыкальной и предпринимательской деятельности до 2012 года он активно снимался в фильмах и сериалах, включая «Место встречи изменить нельзя», «День радио» и несколько музыкальных лент из серии «Старые песни о главном».

Последний из семи альбомов «Морального кодекса» — «Зима» — вышел в 2014 году. В 2020-м группа планирует выпустить новую пластинку под названием TBA, приуроченную к 30-летию коллектива.

Музыкант известен как сторонник действующего главы государства: в ходе президентских выборов 2012 и 2018 годов он был доверенным лицом Владимира Путина, а на выборах мэра Москвы представлял интересы Сергея Собянина.