Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Болейн и Пикассо: Наташе МакЭлхоун — 50

Наташа МакЭлхоун родилась в Уолтоне-на-Темзе в семье журналистов 14 декабря 1969 года. Впервые на телевидении она появилась в фильме «Бержерак» для «Би-Би-Си», а в 1992 году снялась в одном из эпизодов сериала «Еще по одной». Ее первой широко известной ролью после выпуска из Лондонской академии музыкального и драматического искусства стала французская художница Француаза Жило в фильме «Прожить жизнь с Пикассо», где Макэлхон сыграла вместе с Энтони Хопкинсом и Джулианной Мур.

После этого она играла главные роли в фильмах с Брэдом Питтом («Собственность дьявола»), Робертом Де Ниро («Ронин»), Джимом Керри («Шоу Трумана»)и Джорджем Клуни («Солярис»). Среди других ее заметных работ — главная роль в телефильме «Еще одна из рода Болейн». В 2007 году она приняла приглашение от авторов сериала «Блудливая Калифорния», где играла одну из главных ролей на протяжении всех семи сезонов.

В 2008 году Наташа МакЭлхоун осталась с тремя сыновьями одна (ее муж внезапно умер от болезни сердца) и начала писать письма супругу, чтобы справиться с потерей. В 2010 году она опубликовала их в виде книги.