Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Тириону Ланнистеру — 50

Американский актер и продюсер Питер Динклэйдж родился 11 июня 1969 года в Морристауне в семье страхового агента и учительницы музыки. Из-за роста в 135 см будущей звезде было трудно найти проект, авторы которого не хотели бы использовать его в типической роли — «эльфа или лепрекона». Эту проблему он высмеял в своем первом фильме «Жизнь в забвении» 1995 года, где сыграл актера, недовольного ролью низкорослого волшебного существа.

Первого серьезного успеха Динклэйдж добился в 2003 году благодаря роли в фильме «Станционный смотритель», участие в котором принесло ему номинацию Гильдии киноактеров США. Ему также удалось сняться в предпоследнем фильме Сидни Люмета «Признайте меня виновным».

После участия в работе над картинами «Хроники Нарнии: принц Каспиан» и «Рыцари королевства Крутизны» он получил приглашение от телеканала HBO стать одним из постоянных актеров сериала «Игра престолов». Несмотря на то, что звезды сериала часто выбывали из проекта из-за смерти своих персонажей, Динклэйджу удалось продержаться до самой последней серии. За время съемок в сериале он также дважды появился в фильмах вселенной Marvel Studios — «Люди Икс: Дни Минувшего Будущего» и «Мстители: Война бесконечности».