Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Настоящая девушка Джокера: Руни Маре — 35

Звезда фильмов «Кэрол» и «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара родилась в пригороде Нью-Йорка в семье вице-президента футбольного клуба «Нью-Йорк Джайентс». В 2003 году она отправилась в путешествие по латиноамериканским странам в рамках программы «Traveling School», а затем занялась изучением психологии и социального права.

В кино Мара попала случайно: придя на съемочную площадку к старшей сестре — актрисе Кейт Маре — она была утверждена на эпизодическую роль в фильме «Городские легенды 3: Кровавая Мэри». Затем она снялась в нескольких сериалах, а в 2008 году дебютировала в одной из главных ролей в полнометражной ленте «Парень мечты». Первую известность Мара получила в 2010 году, снявшись в ремейке хоррора «Кошмар на улице вязов». Тогда же она появилась в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть» и сыграла главную роль в экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Всего она снялась в 64 фильмах, включая «Побочный эффект» Стивена Содерберга, «В бегах» Дэвида Лоури, «Лев» Гарта Дэвиса и другие. Сейчас она работает на съемках триллера «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо.

В 2015 году за роль в фильме «Кэрол» Тода Хейнса Мара получила премию Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, а также была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактеров США».

Помимо актерской деятельности она занимается благотворительностью, помогая жителям трущоб в Кении и сиротам, чьи родители были больны СПИДом. С июля 2019 года Мара помолвлена с актером Хоакином Фениксом, получившим премию «Оскар» в 2020 году за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер». 17 апреля актрисе исполняется 35 лет.