Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

56 лет со дня рождения Уитни Хьюстон

Одной из самых популярных американских певиц Уитни Хьюстон 9 августа исполнилось бы 56 лет. Уитни продала более 170 млн копий альбома, была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград и вошла в список 100 величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. Злые языки называли ее певицей одной песни «I Will Always Love You» из фильма «Телохранитель», в котором она снялась вместе с Кевином Костнером. На самом же деле она была безусловной, неоспоримой, эталонной поп-звездой — одной из тех, кто сделал и поддерживал черный соул достоянием всего мира.

Уитни Хьюстон родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси. В 11 лет она уже солировала в детском госпел-хоре в баптистской церкви, а в 15 — бэк-вокалисткой у популярной соул-певицы Чаки Хан. В 1983 году Уитни подписала первый контракт с крупным лейблом, а в 1985-м вышел ее дебютный альбом «Whitney Houston». Взлет карьеры Хьюстон был стремительным. У нее шесть Grammy, две Emmy и 21 музыкальная премия American Music Awards. Именно в середине 90-х Уитни находилась в зените славы. Она записала саундтреки к нескольким картинам и выступала дуэтом с Тиной Тернер, Шер, Мэрайей Кэри и многими другими звездами.

Увы, успех продолжался недолго — личные проблемы, неудачный брак и наркозависимость стали причиной падения певицы с небосклона и смерти в 48 лет.

11 февраля, тетя Уитни Мэри Джонс обнаружила племянницу в бессознательном состоянии в гостиничном номере Лос-Анджелеса. Прибывшие медики пытались реанимировать артистку, но не добились успеха. Смерть Уитни Хьюстон — одной из величайших певиц 20-го века — была констатирована 11 февраля 2012 года в 15:55 по тихоокеанскому времени. По кошмарному стечению обстоятельств, вскоре после ее смерти впала в кому, а затем скончалась ее дочь Бобби Кристина Браун, их общий ребенок с продюсером и известным r'n'b-исполнителем Бобби Брауном.