Чрезмерное количество продукта повышает риск разрушения кровяного русла и сосудов. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24».
По словам врача, из-за слишком большого количества сахара в организме страдает печень. Орган начинает работать неправильно и вырабатывает холестерин низкой плотности, залепляющий поврежденные сосуды.
«Образуется атеросклеротическая бляшка. Даже если это просто бляшка, она начинает мешать кровотоку. Начинаются завихрения, формирование тромбов. Этот тромб может оторваться и пойти по кровяному руслу и закупорить артерию, которая питает мозг, сердце или легкие. Произойдет инсульт или инфаркт, нарушение дыхания», — предупредила диетолог.
Врач добавила, что человека можно успеть спасти, если тромб не до конца закупорит артерию. Однако пациент останется инвалидом. В случае, если тромб все же закупоривает сосуд, это чаще всего оборачивается летальным исходом.
Ранее сообщалось о том, что врач назвал три продукта для здоровья суставов.