Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сексолог объяснил, почему некоторые люди стремятся к полигамным отношениям

Полигамия является запасной моделью поведения. Например, если партнер не хочет продолжать текущие отношения, или если его половинка умерла. В таком случае полигамия помогает продолжать жить, заново влюбляться и продолжать род. Об этом сообщил сексолог Евгений Кульгавчук «Пятому каналу».

По мнению специалиста, моногамные отношения возникают из-за биологии и эволюции.

«Полигамность реализуется как запасной вариант, чтобы была возможность так или иначе передать свои гены, если что-то пошло не так. Ввиду того, что в современном мире любовь в классическом понимании у некоторых людей девальвируется, встречаются треугольники. Чаще встречаются варианты МЖЖ, МЖЖЖ и так до бесконечности, и все эти Ж, как правило, не знакомы», — объяснил сексолог.

Как добавил специалист, на любое поведение влияет социум.

«Соблюсти миролюбивый баланс в треугольных конструкциях бывает сложно, если даже все делается по согласию. И даже в свингер-парах, — а это уже квадраты, а не треугольники, — на самом деле, часто встречается и конкуренция, и ревность. Конечно, бывают и исключения. Но, все же большинство открытых «троек» недолговечны», — объяснил сексолог.

По словам специалиста, многие полигамные отношения рушатся из-за того, что один из партнеров стремится вновь вернуться к моногамным отношениям.

Ранее сообщалось о пользе секса после вакцинации от коронавируса.

Загрузка