Размер шрифта
А
А
А
Размер шрифта
А
А
А

Ученые выяснили, что собаки в семье могут защитить детей от неизлечимой болезни желудка

Американские ученые выяснили, что собаки в семье благоприятно воздействуют на здоровье детей и могут защитить их от неизлечимой болезни ЖКТ. На исследование ссылается портал Mirage.News.

Как показало исследование, собаки благоприятно воздействовали на здоровье кишечника и желудка детей в возрасте от 5 до 15 лет. Во всех возрастных группах наблюдались здоровая проницаемость кишечника, а также отмечался баланс микробиома в кишечнике и как следствие сильный иммунный ответ организма. Ученые заключили, что это способствует защите от тяжелой болезни Крона.

Уилльямс Турпин, доктор философии, старший автор исследования и научный сотрудник больницы Маунт Синай и Университета Торонто утверждает, что своим исследованием ученым удалось дополнить «гигиеническую гипотезу». Она предполагает, что отсутствие контактов с микробами с раннего детства может привести к нарушениям в регуляции иммунной системы в процессе роста ребенка.

«Мы не видели таких же результатов у кошек, хотя мы все еще пытаемся определить, почему», — отметил доктор Турпин.

Неизлечимая болезнь Крона, которая сопровождается диареей, лихорадкой, болями и спазмами в животе, язвами на слизистой рта и другими симптомами, чаще всего встречается у людей, живущих в крупных городах. Причина возникновения болезни до сих пор не установлена.

Всего в исследовании приняли участие почти 4300 ближайших родственников людей с болезнью Крона.

Ранее сообщалось, что в Сочи двое молодых людей спасли из реки бездомную собаку. Животное не могло самостоятельно выбраться из русла реки.

Загрузка