Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Александр Маршал рассказал, что украинские власти не пустили его на похороны матери и сестры

Заслуженный артист России Александр Маршал рассказал в интервью журналисту Антону Красовскому, что украинские власти не пустили его на похороны матери и сестры. В 2014 году певца внесли в черный список сайта «Миротворец» и запретили ему въезд в страну.

«Мама умерла в 2015 году. Я позвонил своим давним друзьям из Киева и попросил их подстраховать меня в аэропорту. Они позвонили в Службу безопасности Украины (СБУ), и им сказали: «Пусть не приезжает, в аэропорту его точно арестуют». Ну и что мне было делать? Хорошо, что есть друзья, они кремировали маму и привезли урну в Россию. Я даже своим врагам, которые меня не пустили в Киев, не желаю такого пережить. Это чертовщина», — поделился музыкант.

Александр Маршал не смог похоронить и свою сестру Ирину, которая жила в Киеве с родителями, она умерла в 2017 году. Артист тогда вновь обратился за помощью к друзьям, а также попросил провести эксгумацию тела отца и кремировать останки. «Теперь они все на Троекуровском кладбище, и мне хоть есть, куда приходить, чтобы почтить их память», — рассказал певец.

Заслуженный артист РФ попал в список «Миротворца» из-за посещения Крыма и оправдания «российской агрессии» против Украины.

Ранее сын Александра Маршала рассказал о жизни в США.

Загрузка