Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Звезда фильма «Брат 2» Дарья Юргенс рассказала, как ей удалось вывезти брата из Мариуполя

Актриса Дарья Юргенс, сыгравшая в фильме «Брат 2» секс-работницу Мэрилин, рассказала в интервью изданию «Петербургский дневник», как ей удалось вывезти брата, преподавателя истории и правоведения, из Мариуполя. Она призналась, что два месяца не получала от него никаких вестей, но продолжала искать через сайты и форумы.

«Два месяца я ничего не знала о его судьбе. Сходила с ума, искала через знакомых, через сайты и форумы. И мне помогли. Его нашли и вывезли из Мариуполя ваши коллеги: британский журналист Грэм Филлипс и донецкий военкор Елена Бобкова. От всего сердца хочу их поблагодарить!» — поделилась артистка.

Дарья Юргенс выросла в Мариуполе, она уехала из города после окончания школы, поскольку поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (сегодня — Российский государственный институт сценических искусств). Актриса рассказала, что до Майдана часто приезжала на малую родину с детьми. Но уже восемь лет артистка не была на могилах отца и матери (Георгий Лесников и Наталья Юргенс служили в Донецком драматическом театре — Газета.Ru), в 2014 году украинские власти внесли ее в черный список сайта «Миротворец» и запретили въезд в страну.

Ранее Александр Маршал рассказал, что украинские власти не пустили его на похороны матери и сестры.

Загрузка