Россиян призвали не делать варенье из крыжовника

Гастроэнтеролог Смирнов: добавление сахара в варенье из крыжовника сделает продукт вредным

Крыжовник рекомендуется употреблять исключительно в виде свежих ягод. Об этом «Газете.Ru» сообщил гастроэнтеролог и диетолог «СМ-Клиники» Юрий Смирнов.

По словам врача, крыжовник рекомендуются включать в рацион для сбалансированного питания. Особенно ягоды будут полезны для людей, страдающих ожирением или нарушением обмена веществ.

Как добавил специалист, свежие ягоды наиболее полезны для здоровья. Если делать из них варенье, то крыжовник потеряет свои свойства.

«Чем больше обрабатывать ягоды термически, тем меньше останется в готовом продукте полезных веществ. А добавление сахара добавит много лишних «быстрых» углеводов и, соответственно, калорий. Небольшим количеством варенья из крыжовника можно изредка баловать себя, но не следует его употреблять в излишних количествах», — объяснил изданию Смирнов.

Ранее сообщалось о неочевидной пользе щавеля.

Загрузка