Врач рассказал, какие продукты провоцируют появление солнечных ожогов

Иммунолог Продеус: употребление инжира и фенхеля провоцирует солнечные ожоги

Повышение чувствительности к воздействию солнца на кожу может вызвать употребление определенных продуктов, рассказал в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус.

Нетипичная реакция кожи на солнце может возникнуть из-за употребления инжира или фенхеля. Вещества, которые содержатся в этих продуктах, накапливаются в коже, и при взаимодействии с солнечными лучами возникает ожог.

«Эти вещества действуют на организм изнутри, их вредное воздействие на кожу заметили еще несколько столетий назад. Если часто есть инжир или фенхель и загорать, то велик риск развития меланомы», — предупредил врач.

Специалист также отметил, что в солнечную погоду стоит избегать попадания на кожу сока цитрусовых или петрушки, клетки эпидермиса становятся более возбужденными, и на том месте, куда попал сок, появится ожог.

Ранее сообщалось о том, что дерматолог Ибрагимов заявил, что лечить солнечные ожоги спиртом и присыпками опасно.

Загрузка