В Самаре отец выкрал ребенка-инвалида у бывшей жены и пустился в бега

Мужчину уже четыре месяца разыскивают сотрудники полиции и приставы. Житель Самары взял сына на прогулку, не вернул его матери в установленный срок и пустился в бега, передав малыша своим знакомым, женщина обратилась в правоохранительные органы, сообщает kp.ru.

После развода суд оставил мальчика с матерью, отец его воспитанием не занимался и не платил алименты на содержание сына. В один из дней мужчина встречался с ребенком и не вернул его матери в положенный срок. Когда приставы решили изъять ребенка, разъяренный мужчина спустил на них собаку и сбежал, передав малыша своим знакомым.

«Сыну нужно принимать лекарства и постоянно наблюдаться у врача, соблюдать особый режим и диету, избегать контактов с инфекционными больными и переохлаждаться. Я знаю все особенности сына и могу обеспечить ему необходимый уход, отец нет», — рассказала мать.

Где сейчас находится сын, женщине неизвестно, она не может выйти на связь с людьми, у которых живет малыш. Сотрудники органов опеки разводят руками и предлагают матери самостоятельно решить вопрос с отцом или силой забрать ребенка, в возбуждении уголовного дела ей отказали.

Ранее сообщалось о том, что в Москве нашли ребенка, которого 12 лет назад похитил отец.

Загрузка