Психолог объяснила, в каких случаях стоит забрать ребенка из лагеря

Кризисный психолог Курилова: ребенка стоит забрать из лагеря, если он плачет и не может спать

Первая поездка в детский центр отдыха может закончиться тем, что ребенок не сможет адаптироваться к новой для него ситуации и погрузиться в состояние стресса, рассказала kp.ru кризисный психолог Евгения Курилова.

По мнению специалиста, для адаптации к новой ситуации ребенку требуется время. Первые несколько дней смущает абсолютно все — сон в комнате с другими детьми, строгий распорядок дня. Ребенок начинает скучать по родителям и привычному образу жизни, в этом случае стоит немного подождать и не забирать его домой сразу.

«Тревожным сигналом, что ситуация выходит за рамки обычной адаптации, будет то, что ребенок ведет себя несвойственным образом. Он отказывается от любимых дел: рисовать «что-то не хочется», танцевать на дискотеках — музыка не такая, играть в футбол скучно. Такие объяснения просто кричат — в жизни ребенка есть что-то, что перебивает интерес к давнему увлечению, может, травят, а может, влюбился», — объяснила специалист.

В глазах взрослых причина, из-за которой подросток пребывает в стрессе, может быть совершенно незначительной, но на самом деле это не так. Если школьник не может завести друзей, несколько дней испытывает проблемы со сном и постоянно плачет, то пользы в таком отдыхе не будет и лучше всего забрать его домой.

Ранее сообщалось о том, что юрист рассказала, как родителям вести себя, если их ребенка травят в детском лагере.

Загрузка