Врач назвал полезные свойства сливы

Диетолог Арзамасцев: употребление сливы поддерживает иммунитет и защищает сердце

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с «Газетой.Ru» о полезных свойствах сливы и порекомендовал включить ее в рацион при нехватке витаминов К и С.

Слива богата растительной клетчаткой и содержит меньше сахара, чем многие сезонные фрукты и ягоды, потому ее употребление пойдет на пользу тем, кто не может позволить себе есть продукты, резко повышающие уровень глюкозы в крови.

«В сливе можно выделить наличие витаминов С и К, первый поддерживает иммунитет, второй полезен для людей, у которых есть проблемы с кроветворением. Этот витамин также помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, способствует избавлению от излишней отечности», — сообщил Арзамасцев.

Кроме того, сливы содержат небольшое количество меди, которая полезна для кожи, волос и ногтей. С осторожностью стоит употреблять этот продукт при индивидуальной непереносимости и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«Если человек не переносит клетчатку, то конечно, сливу ему есть не надо. Также стоит отказаться от нее при повышенной кислотности желудка и гастритах» — предупредил диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Копытько назвала популярное блюдо, которое провоцирует накопление жира.

Поделиться:
Загрузка