Названы продукты, снижающие уровень сахара в крови

Диетолог Королева: зеленые яблоки и груши нормализуют уровень сахара в крови

Людям со склонностью к сахарному диабету лучше употреблять в пищу фрукты и овощи с низким гликемическим индексом, они способны снижать уровень сахара в крови, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Свежие овощи и несладкие фрукты содержат грубую растительную клетчатку, которая поможет надолго сохранить чувство сытости и способна нормализовать уровень глюкозы в крови, при этом не снижая ее до критически опасного уровня.

«Фрукты с низким гликемическим индексом — это зеленые яблоки и груши, при этом они должны быть твердыми, хрустящими, их нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной», — рассказала врач.

Лучше всего есть овощи в сыром виде, отварные морковь или свекла будут только способствовать развитию инсулинорезистентности и повышать уровень сахара.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Мухина порекомендовала отказаться от кураги и инжира людям старше 60 лет.

Загрузка