Названы продукты, содержащие скрытый сахар

Диетолог Соломатина: мед и ягоды содержат фруктозу, которая приводит к набору веса

Некоторые продукты содержат фруктозу, которая может так же негативно отразиться на фигуре, как и пища, содержащая сахар. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, скрытый сахар присутствует в меде.

«Такой сахар содержат некоторые сладкие продукты: например, мед, в котором много фруктозы. Она тоже работает как сахар, хотя не требует на себя выброса инсулина — это хорошо для диабетиков первого типа. Но от фруктозы люди поправляются еще быстрее, если говорить о наборе лишнего веса», — отметила Соломатина.

Как добавила диетолог, такой же скрытый сахар содержится в ягодах и фруктах. Не рекомендуется злоупотреблять виноградом, хурмой и бананами.

«Есть продукты с высоким гликемическим индексом. Изделия из муки высшего сорта, те же макароны (особенно мягкие сорта), каши типа манной и каши из белого риса в организме работают приблизительно, как сахар. Всевозможные соусы, колбасы, сосиски — там совсем не чувствуется сахар, но он в них часто есть», — добавила Соломатина.

По словам специалиста, скрытый сахар повышает уровень глюкозы в крови, что приводит к набору веса и повреждению сосудов. Для того, чтобы выявить количество сахара в том или ином продукте требуется специальная таблица.

Ранее сообщалось о том, какие ягоды опасно замораживать.

Загрузка