Врач рассказала, что вреднее для организма: жареные или сушеные семечки

Диетолог Круглова: при сушке в семенах подсолнечника остаются витамины

Семена подсолнечника можно приготовить разным способом. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова.

Как объяснила специалист, лучше употреблять сушеные семечки. Это связано с тем, что при жарке в масле в продукте не останется полезных веществ. Менее вредными будут те семена, которые подсушены на сковороде без добавления какого-либо масла.

«Если семечки жарить без масла, некоторые витамины под действием высокой температуры разрушаются, их количество снижается. С этой позиции сушеные семечки будут полезнее. Нельзя сказать, что жареные вредны, просто, употребляя их, человек меньше пользы может получить», — заключила специалист.

Ранее сообщалось о полезных свойствах семечек.

Поделиться:
Загрузка