Названы напитки, увеличивающие риск появления тромбов

Диетолог Королева: алкоголь и кофе провоцируют образование тромбов

Любой алкоголь оказывает негативное воздействие на сосуды и сердце, провоцирует перепады артериального давления и влияет на свертываемость крови. Таким же образом на организм влияет и чрезмерное употребление кофе. Об этом «Москве 24» сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Во время приема алкогольных напитков в организме происходит распад этанола, который буквально «склеивает» эритроциты крови, что способствует образованию тромбов. Спиртное также резко повышает артериальное давление и бьет по сердечно-сосудистой системе.

«Когда человек злоупотребляет такими напитками, может быть обезвоживание организма и повышение риска тромбообразования. И, безусловно, страдает нервная система», — объяснила врач.

К появлению тромбов может привести злоупотребление кофе и энергетическими напитками, они влияют на свертываемость крови, делают ее более густой.

Ранее сообщалось о том, что невролог Акимов назвал обморок и нарушение дыхания во сне неочевидными признаками инсульта.

Поделиться:
Загрузка