Газета.ВРУ
на Газету.ru

Прием в резиденции посла США в России по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки
Прием в резиденции посла США в России по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки
Артем Сизов/«Газета.Ru»

Американские дипломаты не хотят бросать Россию

Часть сотрудников американских посольств не хотят покидать Россию

«Газета.Вру»

У 700 сотрудников американских посольств есть меньше месяца, чтобы покинуть Россию. Однако не все из них готовы смириться с этой перспективой. Как стало известно «Газете.Вру», десятки сотрудников диппредставительств США решили остаться из-за необоримой любви к России.

В селе Белый Рост уже третий день главная тема для бесед — новый алтарник местной церкви Святой Троицы. Он появился здесь совершенно неожиданно: ночью во время грозы молодой человек появился на пороге храма и стоял до тех пор, пока ему не открыли. По-русски он говорил с тяжелым американским акцентом.

Выяснилось, что молодой человек — один из сотрудников департамента по культуре посольства России в США по имени Майкл Духовны. Батюшку церкви он поразил своими познаниями о русской православной культуре, в скором времени влился в жизнь храма и принял простое православное имя — Давид.

Подтянутого благочестивого алтарника полюбили прихожане, которые уже не удивляются, что он бывший дипломат.

«Давид обходительный, добрый, на работу приезжает на велосипеде!» — рассказала «Газете.Вру» Светлана Репихова, одна из прихожанок церкви в селе Белый Рост. По ее словам, в свободное время американец ходит по лесам, громко смеется и обнимает березки.

История Давида — не единственная в своем роде. После того как официальная Москва распорядилась снизить число сотрудников в американских посольствах и консульствах на территории РФ на более чем 700 человек, некоторые из них оказались не готовы покинуть страну из-за необоримой любви к России.

«Действительно, таких дипломатов несколько, — рассказал «Газете.Вру» растерянный источник из американского посольства. — Мы не знаем, что с ними делать. Все купили себе ушанки, усиленно зубрят русские песни и народный балалаечный строй».

По данным «Газеты.Вру», некоторые из этих людей просто сбежали из посольства, чтобы их было сложнее отследить миграционным службам РФ.

Среди них — бывший сотрудник политического отдела Курт Морнингстар. Он стал учителем русского языка для бригады гастарбайтеров в Пензе. Морнингстара с удовольствием приняли в коллектив.

«Он согласился работать за 2000 рублей. Морнингстар сказал, что ему больше и не надо», — рассказал «Газете.Вру» подрядчик бригады.

Свою судьбу с Россией решили связать и два морских пехотинца из охраны посольства США: капрал Джек Патерсон и младший сержант Уильям Коннели (имена изменены, так как им может грозить военный трибунал за дезертирство. — «Газета.Вру»).

Патерсон, афроамериканец из штата Луизиана, устроился охранником на склад мягконабивной игрушки в Иваново.

«Он очень профессиональный парень, заставил наших ребят сбросить вес, ввел у нас сдачу нормативов «морских котиков». И, самое главное, он не решает на работе сканворды!» — рассказал «Газете.Вру» представитель предприятия Николай Мамин.

Что же касается Коннели, то он устроился в бродячем цирке, о чем мечтал еще мальчиком. Американец решил работать с медведями. По словам его новых коллег, пока Коннели ищет общий язык с животными, надеясь договориться.

ВНИМАНИЕ. Чтобы уж точно избежать недопонимания, повторяем. Рубрика «Газета.Вру» — сатирическая. Все, что написано здесь, не имеет отношения к реальной действительности и предназначено только для того, чтобы развлечь вас, дорогие читатели.