В Нижнем Тагиле построят госпиталь по протезированию суставов

Госпиталь, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов, построят в Нижнем Тагиле; инвестиции в проект оцениваются в 4,4 миллиарда рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее соглашение о намерениях в четверг подписали гендиректор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ) Сергей Филиппов и гендиректор ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» Владислав Тетюхин.

По словам Филиппова, со стороны КРСУ предполагается выделить на строительство более миллиарда рублей. Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, госпиталь будет включен в систему ОМС.

«Там будет гарантированный перечень бесплатных услуг и перечень дополнительных услуг, которые являются высокотехнологичными. Когда мы изучали этот проект, мы обращали внимание на технологию. Это будет самый высокотехнологичный центр у нас в стране. Он будет не уступать своим стандартам оказания помощи заграничным центрам», — сказал Куйвашев, слова которого приводятся в сообщении.

Основной специализацией госпиталя станет эндопротезирование крупных суставов. Здесь будут делать сложные операции, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами. Весь проект оценивается в 4,4 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда — средства частного инвестора.