Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае антиоксиданты спасают от диабета

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае компоненты спасают от диабета, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Journal of Nutrition.

В частности, речь идет о флавоноидах — природных антиоксидантах, которые содержатся во всех перечисленных продуктах.

Выводы ученых подтвердились в ходе исследования, в котором участвовали 2 тыс. человек.

Например, им удалось подтвердить, что люди, в регулярный рацион которых входит шоколад, ягоды и чай, гораздо реже страдают от диабета второго типа.

Кроме упомянутых продуктов ученые советуют употреблять виноград и его производные, а также петрушку, тимьян и сельдерей.

Новости и материалы
Стало о серьезных проблемах со здоровьем у Александра Маслякова
Российским дипломатам не дали возложить венки к мемориалу «Дух Эльбы»
Многодетный отец накопил долг по алиментам и попался, когда пришел чинить компьютер
Тренер «Локомотива» рассказал, почему Дзюба редко играет
Крымский мост открыли для проезда автомобилей
В ГД прокомментировали решение властей Швейцарии разрешить подросткам менять пол юридически
Россиянин хотел избавиться от матери, чтобы получить в наследство ее квартиру
Стало известно о поврежденном газопроводе в подконтрольной Киеву части Херсонщины
Канье Уэст помечтал о сексе с Мишель Обамой
В РФ зарегистрировали первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева
Пьяный россиянин задавил приятеля и покалечил его сына
Глава РУСАДА Логинова рассказала о чувстве обиды на WADA
Школьник сбежал из дома из-за отца, избившего его металлической ложкой для обуви
Аналитик спрогнозировал курсы доллара и евро на следующую неделю
В России оценили зарплаты женщин
Россиянам рассказали, как составить финансовый план
Стало известно, сколько россиян отказалось от новых кредитов из-за закредитованности
Самозанятые предпенсионеры работают больше молодежи
Все новости