Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рубен Зарбабян

Мои богини, что вы, где вы?

Рубен Зарбабян о том, что происходило на церемонии вручения премии «Женщина года» журнала Glamour

В теплой светской компании слегка надоевших друг другу людей журнал Glamour вручил XII премию «Женщина года». Мне в этот раз ничего не досталось, ибо я мужчина. Зато хватило времени вдоволь оглядеться по сторонам.

Не желая обидеть бригаду ведущих — Ивана Урганта, Александра Гудкова, Ольгу Шелест (в этот вечер у них была парочка удачных реприз), — нужно признать, что самое интересное на мероприятиях Condé Nast происходит именно в кулуарах.

Только здесь можно увидеть, что юная наследница металлургической империи Арина Кузьмина уже на целую голову выше мамы, а от беременности журналистки Ксении Собчак — хейтерам на заметку — осталось только воспоминание в виде обложки декабрьского Tatler.

Анита Гиговская
Евгения Линович
Инна Маликова
Екатерина Вуличенко
Влад Лисовец
Юлия Паршута
Елена Летучая с супругом, Елена Темникова, Маргарита Мамун
Ксения Собчак
Маша Кравцова
Алексей Яшин
Ксения Собчак на премии GQ «Человек года», 2016 год
Дарья Чаруша
Марина Ким
Маргарита Лиева и Марина Ким
Михаил Друян
Виктория Шелягова
Виктория Шелягова, Ксения Сухинова, Наталья Давыдова
Актриса Ирина Горбачева во время церемонии вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour, декабрь 2016 года
Анита Гиговская
Евгения Линович
Инна Маликова
Екатерина Вуличенко
Влад Лисовец
Юлия Паршута
Елена Летучая с супругом, Елена Темникова, Маргарита Мамун
Ксения Собчак
Маша Кравцова
Алексей Яшин
Ксения Собчак на премии GQ «Человек года», 2016 год
Дарья Чаруша
Марина Ким
Маргарита Лиева и Марина Ким
Михаил Друян
Виктория Шелягова
Виктория Шелягова, Ксения Сухинова, Наталья Давыдова
Актриса Ирина Горбачева во время церемонии вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour, декабрь 2016 года
  • Анита Гиговская
  • Евгения Линович
  • Инна Маликова
  • Екатерина Вуличенко
  • Влад Лисовец
  • Юлия Паршута
  • Елена Летучая с супругом, Елена Темникова, Маргарита Мамун
  • Ксения Собчак
  • Маша Кравцова
  • Алексей Яшин
  • Ксения Собчак на премии GQ «Человек года», 2016 год
  • Дарья Чаруша
  • Марина Ким
  • Маргарита Лиева и Марина Ким
  • Михаил Друян
  • Виктория Шелягова
  • Виктория Шелягова, Ксения Сухинова, Наталья Давыдова
  • Актриса Ирина Горбачева во время церемонии вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour, декабрь 2016 года
1 23

За полчаса до начала церемонии жизнь в «Геликон-опере» уже кипела. Стилист Катя Мухина вносила последние апдейты в собственный лук прямо у барной стойки, легендарная радиоведущая Маргарита Митрофанова искала, кого бы потроллить. Ксения Собчак, отработав «смену» у брендвола, делилась профессиональными планами со стилистом Владом Лисовцом. Тем временем в дальнем конце Белоколонного зала княгини Шаховской адвокат Тарас Рабко выпытывал у бывшего капитана сборной России по хоккею, олимпийского призера Алексея Яшина, за какой из русских клубов тот играл дольше всех. Оказалось — за любимый Тарасом ярославский «Локомотив».

По ходу фотоколла будущей (на тот момент) обладательницы приза «Телезвезда года» Елены Летучей только ленивый не спросил ее о том, проверила ли она кухню местного буфета.

Но даже если бы светловолосая фурия явилась в своих фирменных белых перчатках, «нарушений товарного соседства» она бы здесь не нашла. Открывшийся прошлой осенью после капремонта «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана выглядит идеальной корпоративной площадкой, разумно спланированной, щедро и креативно освещенной. Строили восемь лет, сменили двух подрядчиков, и не зря. Есть где пройтись с бокалом, есть на что посмотреть в коридорах, есть даже цветной водопад, который на время спектаклей заботливо выключают. Слабое место в «Геликоне» ровно одно: оперная труппа. Однако в этот вечер артистам театра заботливо дали отдохнуть. Вместо них выступали проверенные бойцы музыкального фронта Антон Севидов, Елена Темникова, группа «Моя Мишель» и Антон Беляев с примкнувшей к нему Лаймой Вайкуле.

Легенда советской сцены не пожалела, что покинула уютную Юрмалу — по итогам вечера ей достался приз «Богиня года». В принципе, вечно молодой Вайкуле такой приз можно вручать каждый год.

Конечно, богинь в этот вечер в зале было несколько десятков: от Снежанны Георгиевой (принадлежащий ей крымский винный дом выступил титульным спонсором мероприятия) до острой на язык Натальи Давыдовой, более известной под инстаграм-ником @tetyamotya. Строгий стиль гендира Третьяковки Зельфиры Трегуловой контрастировал с блестящими босоножками и открытыми плечами Марии Лемешевой — как и полагается главреду Hollywood Reporter, она живет в калифорнийском климате.

И не она одна. Вся церемония стала на шаг ближе к солнечному американскому штату, а точнее, к Кремниевой долине.

Издатель Rusbase Мария Подлеснова искренне удивлялась появлению номинации IT Girl — теперь это значит не «бессмысленная девица с коллекцией одежды на папины деньги и инстаграмом с накрученными подписчиками», а «профессионал сферы диджитал женского пола».

С миру по нитке редакция Glamour собрала пятерых таких: собственно Подлеснову, основательницу The Question Тоню Самсонову, Настю Сартан, разработавшую стилиста-бота (как дела, Александр Рогов?), основательниц сервиса TimePad Дарью Устюжанину и Людмилу Павлову и победившую в номинации Ольгу Зиновьеву, создательницу сервиса по доставке еды Elementaree. Стремление отметить ударников цифровой индустрии понятно — сколько можно награждать одних и тех же людей? А тут — постоянный приток свежей (и талантливой) крови.

Еще одна новинка от держащей руку на пульсе главреда Glamour Маши Федоровой — приз «Команде года» — отличный способ наградить одним махом семь приятных во всех отношениях дам во главе с продюсером всея Руси Яной Рудковской.

Но «Женщина года» может быть только одна, и в этот раз ею стала Юлия Высоцкая. Даже если забыть на секунду про бритую голову, «Рай» и «Серебряного льва» в Венеции, одно то, как Высоцкая переносит жизненные испытания с высоко поднятой головой, делает ее достойной этого звания.

Победители «Женщины года Glamour» — 2016

«Спортсменка года» – Алия Мустафина
«Певица года» – Елена Темникова
«Модница года» – Соня Есьман
«Прорыв года» – Ирина Горбачева
«Телезвезда года» – Елена Летучая
«Дизайнер года» – Ольга Вильшенко
«IT Girl года» – Ольга Зиновьева
«Мужчина года» – Сергей Лазарев
«Пара года» – Павел Воля и Ляйсан Утяшева
«Актриса года» – Светлана Иванова
«Богиня» – Лайма Вайкуле
«Команда года» – Снежана Георгиева, Наталья Якимчик, Полина Киценко, Катя Мухина, Ксения Сухинова, Елена Перминова и Яна Рудковская
«Женщина года» – Юлия Высоцкая