Кино за соседним столиком

Рубен Зарбабян — о том, как развлекались звезды в последний день ММКФ

Ресторан Balzi Rossi в высотке на Красной Пресне знаменит тем, что официанты там начинают говорить по-русски только после первой тысячи рублей чаевых. Но в вечер гала-ужина InStyle недостатка в русской речи там не наблюдалось.

Отмечать десятилетие сотрудничества с Московским кинофестивалем журнал собрал отборнейший светский состав. И это в условиях жесточайшей конкуренции! Беглая проверка инстаграма сразу выявляла минимум пять вечерних мероприятий, аффилированных с ММКФ, не говоря уж о том, что в рамках фестиваля можно иногда и кино посмотреть.

 Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова
Пресс-служба InStyle

Но даже самая экспортируемая кинокрасотка страны последних лет Светлана Ходченкова забежала на полселфи с главредом InStyle Юрате Гураускайте. За минуты до заявленного времени рассадки Юрате демонстрировала почти идеальное самообладание, только резкость движений выдавала ее естественное волнение, для которого, как вскоре выяснилось, не было оснований. Свою функцию — наводить синергию между фэшн-дизайнерами и деятелями кино — ужин InStyle исполнил на пять с плюсом.

Как на хорошей свадьбе, гости свободно перетекали от одного стола к другому, потом на веранду, потом к сцене и снова за условно свой стол.

 Александр Терехов и Любовь Инжиневская
Александр Терехов и Любовь Инжиневская
Пресс-служба InStyle

Вот прошелестела очередным произведением кутюрного искусства светская дама Виктория Шелягова; вот застенчивая улыбка актрисы Лянки Грыу — кажется, она на таких мероприятиях еще не освоилась до конца; вот дизайнер Алена Ахмадуллина в темной бирюзе; вот жена большого казахского босса, сама тоже большой казахский босс, Нургуль Ертаева, хищный взгляд и голые плечи прилагаются; вот бывшая жена главной звезды чемпионата Казахстана по футболу Юля Барановская; вот улыбка чеширского кота на лице дизайнера Игоря Чапурина; а вот актриса Анна Чурина сверкает из-под золотого платья-халата ногами, которые впору заносить в реестр объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Нормальная, одним словом, московская дизайнерско-артистическая ситуация.

За столами жизнь была чуть более осмысленной.

Юго-западный стол украсила собой главный театрал светской Москвы Анна Брострем. Преподав мастер-класс ношения платья с цветочными принтами, она поделилась планами посетить «Кармен» в Большом. Тем временем за южным столом дизайнер Александр Терехов в неизменном обществе музы Любы Инжиневской расточал комплименты истинно эльфийским ушкам серого кардинала столичного света Сати Спиваковой.

За северо-восточным столом совладелец Fashoin Incubator #1 Евгения Линович жаловалась абхазской красотке Расиде Лакоба на сложности выбора платьев при наличии большой груди. (Ох уж этот извечный женский humblebrag!)

Лакоба, основатель и дизайнер марки Rasario, не растерялась и пригласила Линович к себе в офис, торжественно пообещав что-то для нее придумать.

 Елена Летучая
Елена Летучая
Пресс-служба InStyle

Северный стол оказался под властью валькирии санэпиднадзора Елены Летучей. Кажется, скандальная телеведущая наконец нашла более подходящую компанию для светских выходов, нежели муж-бизнесмен, который в аналогичных ситуациях откровенно скучал. Что ж, теперь Летучую можно назвать полноценной светской дамой.

Все взгляды за восточным столом были прикованы к паре тонкостанной наследницы группы «Синтез» Яны Лебедевой и продюсера ожидающихся совсем скоро в прокате «Заложников» Михаила Финогенова. Судя по тому, с какой нежностью они кормили друг друга из одной тарелки, скоро они отправятся в долину, куда ранее в этом месяце отправились главный редактор SNC Наталия Архангельская с адвокатом Михаилом Тараруевым и бывший продюсер Романа Волобуева Илья Стюарт с актрисой-красавицей Светланой Устиновой (их не было в Balzi Rossi по причине свадебного путешествия). Это можно считать хорошей новостью для всех, кроме, пожалуй, партнеров Финогенова по четверговому футболу: женившись, он будет пропускать еще больше матчей.

Самый стабильно-креативный дизайнер страны Светлана Тегин за западным столом провела вечер за smalltalk с актером Евгением Стычкиным и его супругой.

А посиделки за северо-западным столом превратились в мини-интервью актрисы Театра Фоменко Ксении Кутеповой.

Она рассказала много интересного, причем разговор то и дело возвращался к главной премьере их театра в этом сезоне — «Амфитриону» по Мольеру. В этом спектакле они заняты с сестрой Полиной и рядом других артистов их труппы.

 Кавер-группа Антона Лаврентьева Gipsy Band
Кавер-группа Антона Лаврентьева Gipsy Band
Пресс-служба InStyle

Музыкальная программа вечера была отдана на откуп Gipsy Band, кавер-группе Антона Лаврентьева, известного большей части Москвы в качестве экс-фейсконтрольщика клуба Gipsy. Прекрасный репертуар группы слегка нивелировался тем, что чем новее была композиция, тем менее отработан был кавер. Так, слабее всего получился, например, кавер на «Между нами тает лед». Особенно обидно было тем, кто знает, как хорошо Лаврентьев исполняет Эминема. К чему тогда «Грибы»?

Гала-ужин не обошелся, конечно, без вручения приза InStyle, который достался новоиспеченному режиссеру Алисе Хазановой, прибывшей прямо с премьеры своей дебютной картины «Осколки». Гости, правда, были слишком заняты — друг другом, не едой, — чтобы зафиксировать сложное название номинации — «за создание яркого художественного образа и безупречное стилистическое решение». Но так ли важны формулировки? Стиля у Алисы Хазановой в достатке, великолепный супруг-адвокат, дебютная картина, судя по сбивчивым SMS зрителей премьеры, тоже хороша. Так что свою звезду из хрусталя Baccarat Хазанова в полной мере заслужила.

 Юрате Гураускайте и Никита Михалков
Юрате Гураускайте и Никита Михалков
Пресс-служба InStyle

Финалом мероприятия стало появление бессменного живого брендволла ММКФ Никиты Сергеевича Михалкова. Не снимая кепки, он произнес короткую речь и предложил всем воспользоваться своим опытом, который учит: «Чем веселее сегодня, тем хуже себя чувствуешь завтра».