В День России солдатские столовые Центрального военного округа предложат праздничное меню. Рацион военнослужащих пополнят два-три вида блюд русской кухни, а также холодные закуски, первые и вторые блюда национальных кухонь, сообщает интернет-портал Минобороны России.
В частности, меню будет включать несколько видов борща и солянки, говядину по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечку. Служащим на российских военных базах в Средней Азии солдатам и сержантам предложат угро, шурпу, плов и каурдак.
В качестве десертов предусмотрены свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы. Кроме того, военнослужащих угостят шоколадом, печеньем, вафлями и пряниками.
«Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве», — отмечается в сообщении.