Лучший шеф-повар Латинской Америки Вирхилио Мартинес откроет исследовательскую лабораторию и ресторан в Андах, сообщает Bloomberg.
Мартинес – совладелец и шеф-повар ресторана Central в Лиме (Перу). Это заведение занимает четвертое место в списке лучших ресторанов мира и первое в списке лучших ресторанов Латинской Америки.
Новый проект Мартинеса должен начать работу в 2017 году. Ресторан и лаборатория будут находиться на высоте 3,5 тыс. м. По словам шеф-повара, сначала нужно будет добраться из Лимы в Куско, после чего предстоит 45-минутная поездка в горы на авто.
Ресторан откроется приблизительно в марте, он будет называться Mil. Заведение рассчитано на 60 человек. Мартинес и его команда хотят готовить из ингредиентов, которые можно найти в окрестностях, а использоваться будут древние техники приготовления.
Ранее сообщалось, что лучшая американская кухня завоевывает Лондон.